Receta Mug Cake

Buenos días pequeñuel@s!

Para alegrar el final de semana una receta fácil, rápida y perfecta para estas tardes de frío. Mug Cake o bizcocho en taza.

Ingredientes (por persona):

  • 1 Huevo
  • 20gr. de azúcar
  • 20gr. de harina
  • 40gr. de mantequilla
  • 40gr. de chocolate de repostería

Y lo más importante, 1 Taza, la que más te guste.

Vamos a empezar y atentas que esto es muy rápido.

  1.  Ponemos en nuestra taza la mantequilla y el chocolate en porciones, lo metemos en el microondas unos 50seg. La mantequilla se quedará líquida y solo tenemos que revolverlo hasta que todo el chocolate se derrita.
  2. Añadimos el azúcar y removemos.
  3. Una vez tenemos el chocolate derretido añadimos 1 huevo batido, o lo batimos en la taza, como os parezca más cómodo. La mezcla comenzará a esperarse un poco.
  4. En este punto añadimos la harina y seguimos removiendo para que nos quede una mezcla sin grumos.1796_1_large
  5. Y por último sólo nos queda meter nuestra taza a el microondas  unos 50seg. La gracia es que suba un poco el bizcocho pero que no quede del todo hecho para que al meter la cuchara tengamos algo de chocolate un poco derretido, aunque esto es al gusto, si quieres que quede un bizcocho un poco más seco, puede meterle unos segundos más a el microondas y listo.rich-chocolate-chunk-mug-cake

Y ya sabes, una vez hecho, lo puedes decorar como más te guste, nata, sirope, azúcar glas…y así puedes hacer diseños chulos.

Chocolate-Hazelnut-Mug-Cake-5 images melhoramentos5085

Es así de fácil, no tardas ni 5min en prepararlo y te lo puedes comer al momento, bueno o casi que estará muy caliente, jajaja, no me seáis ansias.

Si lo probáis no dudéis en decirnos que tal os ha salido y si hacéis foto podéis etiquetarme en cualquiera de mis redes sociales.

Y para ver más recetas como esta pincha AQUÍ.

Instagram: @maritxuml
Twiter: @maletademaritxu
Facebook: Maritxu Moreno Lambarri

Anuncios

4 comentarios en “Receta Mug Cake

    • lamaletademaritxu dijo:

      Si, cuando lo sacas de micro esta como hinchado y luego baja un poco y cuando metes la cuchara tiene el interior jugosito y derretido, aunque depende un poco de el tiempo que lo pongas en el microondas, pero eso es pillarle el punto.

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s